30 марта 2018 года
Особенности технологии патинирования
По технологии нанесения в рамках своего производства мы выделяем 3 основных вида патины:
- Во-первых, это так называемая контурная патина. Слой патины наносится при помощи аэрографа по определенным местам и углублениям, излишки удаляются. Данный вид патины применяется у нас, в первую очередь, в производстве фасадов Original и Color со сложными, глубокими фрезеровками.
- Второй вид представляет собой полное покрытие фасада патиной при помощи краскопульта с последующим удалением патины только в тех местах, которые определены дизайном модели фасада. Эта технология нанесения выбрана для наших пленочных декоров с отчетливой и выразительной древесной текстурой, глубокие поры которой идеально подходят для нанесения декоративной отделки.
- Третий вид нанесения патины подходит для поверхностей с объемными элементами и выступающими частями. В таких случаях декор наносится путем втирания патины в определенные дизайном места фасадной поверхности.
После патинирования поверхностей независимо от выбранного вида нанесения производится лакирование. Если к модели фасада предлагаются дополнительные элементы, на которых патина не предусмотрена дизайном, мы все равно лакируем их. Таким образом, мы максимально исключаем разнотон между фасадами и дополнительными элементами в заказе, так как лак может незначительно влиять на изменение цвета.
Хотим отметить, что патинирование — достаточно трудоемкий и сложный процесс, осуществляемый вручную.В связи с этим, на компонентах мебели имеющих в своем составе тип отделки «патинирование», могут проявляться микрополосы, похожие на разводы, микроцарапины, темный или светлые полосы, пятна, похожие на более светлые или более темные области, меняющие яркость, возникающие или исчезающие под определенным углом зрения. Они не являются дефектами, а классифицируются как неизбежные индивидуальные особенности ручного декорирования патинирующими составами лакокрасочных материалов. Это обусловлено спецификой технологии производства патинирующими составами лакокрасочных материалов, например, неравномерность распространения спецэффекта составами имеющими металлизированные частицы (патина серебро, патина золото), и т.п. Эти отклонения отследить невозможно, так как они появляются случайно в большей или меньшей степени. Поэтому, переделки по качеству внешнего вида, касающиеся выше перечисленных отклонений, не производятся.